SSブログ

調味料2種 [お気に入り]

いつも使っている「かき醤油」と「石垣島ラー油」です。
「かき醤油」は煮物や炊き込みご飯に使うとコクがありおいしくできます。
「石垣島ラー油」は、以前土曜日のテレビ朝日18時~の「人生の楽園」で紹介されていて
たまたまそのあと石垣島に行って空港で見つけました。それ以来、沖縄のお店などで
売られているので買い求めています。ラー油なんてどれでも同じと思っていたけれど、
目からウロコのおいしさでした。砕いた黒豆なども入っていて辛味の中に甘味や旨みが
凝縮されていて、普段の餃子もおいしくいただけます。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

セミの羽化子供の怖いもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。