貝専門店 [グルメ]
舌の根も乾かぬうちに、もう飲んでる?と思われるかもしれませんが
これは、先週の外食です
お友達に誘われて貝専門店に行って来ました
貝類は食べられない人も多いのか、他の人に断られて
私に白羽の矢が立ったようです(笑)
和食とかお魚(魚介)のお店はたくさんありますが
貝で勝負とは意表をつかれた感じです
難波にある「貝賊」というお店です
名物のやかん焼きのやかんが外にも掛けられています
さて、メニューは…
色んな貝料理がありますね
やかん焼きは軍手でつかんでナイフで貝殻を開けます(小さっ、しかもボケボケ、笑)
でも、大きいのもありました
だし巻きの中には、味付けされた貝が入っていました
3年物のハマグリ(メニューには10年物もありますがお値段が全然違います(笑))
どれも美味しかったのですが
〆に食べたハマグリラーメンのお出汁が本当に美味しくて最高でした
これは、先週の外食です
お友達に誘われて貝専門店に行って来ました
貝類は食べられない人も多いのか、他の人に断られて
私に白羽の矢が立ったようです(笑)
和食とかお魚(魚介)のお店はたくさんありますが
貝で勝負とは意表をつかれた感じです
難波にある「貝賊」というお店です
名物のやかん焼きのやかんが外にも掛けられています
さて、メニューは…
色んな貝料理がありますね
やかん焼きは軍手でつかんでナイフで貝殻を開けます(小さっ、しかもボケボケ、笑)
でも、大きいのもありました
だし巻きの中には、味付けされた貝が入っていました
3年物のハマグリ(メニューには10年物もありますがお値段が全然違います(笑))
どれも美味しかったのですが
〆に食べたハマグリラーメンのお出汁が本当に美味しくて最高でした
2016-06-14 23:03
nice!(24)
コメント(2)
貝類は美味しいですよね!
その中でも牡蠣は大好きで冬の時期はよく食べてます。
伊勢に行くと鳥羽で牡蠣を買って来ちゃいます(^^)
by ma2ma2 (2016-06-15 11:17)
ma2ma2さん
鳥羽に寄られるのなら、大あさりもあれば
是非お試しください
半分に割って、お醤油とお酒(好みでみりんも)をかけて
グリル(魚を焼くところ)で焼くと日本酒かビールか白ワインに合います!
by ようこくん (2016-06-15 12:29)